Тип поиска

Новости

Дайджест дня: Lexus с палаткой, шпионские страсти и другие события индустрии

Share

В Канаде представлен концепт Lexus GX Overland, созданный для путешествий. Фактически это сиквел прошлогоднего шоу-кара Lexus GXOR, но с другим снаряжением. Версия Overland имеет увеличенный дорожный просвет, внедорожные шины, измененные бамперы, защиту днища, кронштейн для запасного колеса на корме и складную палатку на крыше. Как и GXOR, новый внедорожник останется лишь концептом, который демонстрирует возможности переделки Лексуса.

Минэкономразвития РФ подготовило проект постановления, позволяющего резервировать и выкупать «красивые» автомобильные номера через сайт госуслуг, — он опубликован на портале нормативных правовых актов. По плану граждане смогут онлайн зарезервировать номер с привлекательной комбинацией букв и цифр, при этом список таких номеров и повышенные пошлины за них пропишут в Налоговом кодексе. Проект также предусматривает проведение региональных аукционов по продаже «красивых» номеров. Требования к онлайн-операторам по продаже номеров установит Минфин, а постановление должно вступить в силу 1 января 2021 года.

Паркетник Hyundai Kona Electric занесен в Книгу рекордов Гиннесса: он стал рекордсменом в категории «Наибольшая высота, достигнутая электромобилем». Выпущенный в Индии кроссовер заехал на высоту 5731 м на перевале Савула в Тибете, побив предыдущий рекорд китайского электромобиля Nio ES8 (5715 метров), установленный в другой точке Тибета в сентябре 2018 года. Этот рекорд — часть рекламной кампании для рынка Индии, где Kona должна стать первым электрическим паркетником местного производства.

Компания Audi установит почти 4600 зарядных станций для электромобилей на парковках четырех своих европейских заводов. У головного предприятия в Ингольштадте будет оборудовано 3500 «зарядников», 1000 терминалов появится на стоянке у завода в Неккарзульме, а еще почти 100 зарядных станций — у предприятий в Брюсселе и Дьёре. В среднем будет электрифицировано почти 10% заводских парковочных мест, причем к большинству сделают свободный доступ. Проект оценивается в 100 миллионов евро и будет завершен в 2022 году.

В Сети появилась фотография предсерийного хэтчбека Volkswagen Golf GTI восьмого поколения, премьера которого состоится на предстоящем автосалоне в Женеве. Детали оформления довольно типичные для хот-хэтча, за исключением разве что крупного антикрыла на крышке багажника: предыдущие поколения модели выглядели скромнее. Предполагается, что Golf GTI сохранит двухлитровый турбомотор и передний привод.

Электрический хэтчбек Fiat 500e нового поколения, который до этого был замечен только в виде тестового «мула», показался на дорогах общего пользования — уже со своим кузовом, хотя по-прежнему под камуфляжем. В глаза бросается компактная светодиодная оптика, а также отсутствие решетки радиатора. Несмотря на общее сходство с обычным «пятисотым», известно, что новый электромобиль будет построен на отдельной платформе. Предположительно, дебют модели состоится уже весной.

А еще в Германии засветился будущий седан Mercedes-Benz C-класса серии W206. Судя по элементам дизайна, которые можно разглядеть, революции не предвидится: по большому счету внешний вид автомобиля представляет собой развитие нынешней модели с индексом W205. Премьера новой «цешки» ожидается во второй половине 2020 года.

Также сегодня мы рассказали о цене внедорожника УАЗ Патриот Antarctic Edition, продаже первого суперкара Chevrolet Corvette C8, плане развития компании Kia, будущем электромобиле Subaru и кроссовере Audi Q5 ABT Edition.

Источник:autoreview.ru

Метки

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *